vino

Dal vigneto in cantina

Con il 90% di Pinot Nero e 10% di Pinot Bianco creiamo vini unici alla maniera di Borgogna.

Una giovane tenuta a Cornaiano: dal 2020 riversiamo la nostra passione nella produzione di varietà di pinot Nero che incantano per freschezza e vivacità.

Il nostro obiettivo è creare vini che siano al contempo freschi e vigorosi, eleganti e leggeri, come la libellula, simbolo della nostra cantina, eleganza senza tempo.

 

Ordinato? Ad occhio non si direbbe! E’ in realtà un caos controllato

8.000-10.000 viti per ettaro, fitto fogliame dal quale rimuoviamo solo il minimo indispensabile per creare alle nostre uve una naturale ombreggiatura e preservarle così dall’eccessiva calura estiva.

 

Less is more

Questo motto ci accompagna dalla vigna all’imbottigliamento: intervenire il meno possibile nel procedimento di crescita delle viti così come nella nascita del vino.

I nostri vini seguono un processo naturale: fermentazione spontanea in botti di cemento seguita da 12 mesi di invecchiamento in piccole botti di legno. In cantina per due inverni e la stabilizzazione è completata.

Tutto ciò ci consente di evitare filtri e agenti di chiarificazione che risulterebbero totalmente superflui. Il carattere dei nostri vigneti può così arrivare senza contaminazioni in bottiglia.

 

Per conoscere meglio il nostro vigneto e la cantina offriamo degustazioni

 

Visita il nostro sito Weingut Michael Puff



< indietro Vino e Prodotti
lg md sm xs